Главная Рыцари круглого стола | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Здрасти
SilenceAngel Дата: Среда, 25.11.2009, 20:03 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Andreus,

во плин)) хорошо написал)) что у меня всё желание бросать бк пропало:)))

Silence Angel [21]

HUKTO Дата: Среда, 25.11.2009, 22:53 | Сообщение # 42
SilenceAngel, я те тогда так брошу smile что мало не покажется

TAMEPLAH Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:29 | Сообщение # 43
ну Андрей все верно написал, но в БК есть один большой недостаток: бои.

Когда хаоты еще ничего, если нет артовика, то вот бои на ЦП это бред.

В варике какой бы небыл крутой перс, даже если в лучши шмот одет, то его все ранво завалят 4-5 средне одетых перса (умение играть не берем в расчет, будем считать что все умеют использовать абилки одинаково хорошо). тогда как в БК аодин артовик может перелодить 20-30 а то и сто персов своего уровня.

Далее, в варике ты не можешь по сути наврендить своей команде, нет подстав. Даже если ты нуб 30-го левела против 70-го, когда с тобой в тиме такого же 70-го, ты никак не навредишь этим тиме, а иногда может чуть-чуть поможешь, так как 70-ка всетаки потратит один удар(каст) и 1-2 секи чтоб тебя убить. А если ты еще и что-нить протвное на нее повесишь то ваще счастье. А в БК что? я решил помочь своим же 10-го уровня знакомым. в итоге я больеш как подстава сыграл, меня еще и облаяли. Та же тупая система ведения боев. Вводят подставы, говорят кому куда бить, тупо умираешь чтоб не дай бог не дать приемов противнику. В общем систему боев надо в БК кординально менять. Так как с нынешней системй у рядовых бойцов нет никакого интереса играть.

не падай духом - ушибешься!

Andreus Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:49 | Сообщение # 44
TAMEPLAH, ну посмотрим что даст эта новая система МЯСО. она как раз против подстав и заточена.
а на счет захода в бой - лучше, конечно, сначала спросить нужен ли ты. а если всетаки зашел - веди бой как сам считаешь нужным. ни кому и ничем ты не обязан. а будут ныть в приват - так это их проблема, что позволили себя слить, ты же зашел им помочь, но не срослось, извините. Другое дело, если проходит какая-нибудь акция, с координацией действий между участниками - тогда следует действовать с учетом распоряжений координатора.
да и артников после всех прошедших блоков и изъятий "левых" артов кардинально поубавилось. единственной серьезной проблемой для рядовых бойцов сейчас являются сундучники, да и то вчера из березы неуязы и мастера вывели - так что и с этой бедой теперь попроще будет.

Andreus [10]

Doom_of_Moon Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:02 | Сообщение # 45
TAMEPLAH,
этот "минус" я считаю большим плюсом в бяке
меня раздражают игры где навязываеться социум, игра в команде
я в виртуал ухожу чтоб отдохнуть от людей от нашего больного общества в бяке как нигде больше
сделана ставка на сингл игру можно одному вырезать всех)

это главная причина по которой я щас завязал с бк у меня в реале нет сейчас возможности покупать екры
а без них мне бк не интересен
копать пещеры и задрачиваться я могу в рф или вов с красивой графикой и тру лутом
бяка мне интересна как раз неравностью возможностей =)

Doom of Moon[10]

Uti_pusi Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:18 | Сообщение # 46
TAMEPLAH, Это лишь потому, что ты недостаточно усилен, ты как бы между 9 - ой и 10 - ой, как только будет 20 лямов и обрунка с обчаркой, поймешь, что это совсем не так, съев 2 хилки, можно вынести 2-3 магов, а иногда даже 11 - го левела ;)))

Andreus, классно написал, я проникся твоим постом.

Закон суров, но это закон.

SilenceAngel Дата: Суббота, 28.11.2009, 23:47 | Сообщение # 47
Из одного скролла

БК, администрация, игроки. Вчера, сегодня, завтра
«2\3 изменений делаются в пользу игроков» «Справедливости в БК нет, и не будет» (с) администрация БК.
«Админы охуели тянуть с меня бабки» (с) народ.
Много, пожалуй, даже слишком, сказано об отношениях между админами и игроками. Но вот не припоминается мне, чтобы в рассуждениях на подобную тему присутствовал еще и сам Бойцовский Клуб. А зря, в конце концов, именно вокруг него все эти отношения и строятся.

Вчера

Год 2002 проект начинает стартовать. Народу играется не много. Игрушка достаточно примитивна, блок, удар… чат, форум. На этом этапе два последних пункта были решающими. Все просто, бой 10 минут, отхил 30. Заняться то особо нечем, вот эти 30 минут и используются на общение в чате, на форуме. Банальные «спасибо», «интересный бой» и т.п. между соперниками, глядишь слово за слово и вот два человека уже приятельствуют. А люди то на тот момент по большему счету были «интересные», обеспечивала это сама специфика доступа к Интернету того времени.
Админы тогда были «близки к народу», и даже сами игрались. А народ к админам. По сути, игра делалась совместно, админы ковыряли скрипты, игроки рисовали картинки, игрались, писали рассказики и прочая-прочая.
Тренд был на наращивание социалки при низкой играбильносьти. И он принес огромные дивиденды.
Но… Вот ходит примерно такая байка, что продажа шмота в БК появилась на одной встрече БК-шников, где, в т.ч. присутствовали и админы, и вроде как там была заключена первая сделка: ледяной молот был куплен за 30$ (вот честно, искать пруфлинк лень, вроде, в хрониках Нетволкера).
Это событие было вехой. За одним желающим обменять бабки на гифки выстроилась целая очередь. Админы оказались в положении Остапа «мне предлагают, я не смею отказаться». Первые алхимики, первые екры, букеты, арты за баксы – всё это требовали сами игроки, они это и получили.
А время шло, а БК был в застое. Прилавки пустые. Одеты все одинокого, бьются в первичке. В то же время есть топ-кланы, одетые админами за свою работу на проект. И вот что важно, платили-то за 2 вещи: техническую (развитие игры) и социальную – сайты, рейтинги, абилки, дубьё радости за рассказ (вроде «Я Мусорщик» назывался). А количество игроков растет. Возникает естественный диссонанс, между «ветеранами» и «новичками». Ветераны взрощенные на противостоянии шакалов и форматников, по сути, взрощенные на социалке, и массы новичков, которые просто уже не могли сходу въехать во весь этот вертеп, но играть то хотелось. А возможности не было. Биться в перваке когда ты видешь топов одетых в фул? Для человека, не варившегося в этом бульоне ранее, это дикость. Молодое поколение рождает новый тренд – оно требует повысить играбильность. И с каждым днем их становится всё больше и больше. Что дальше?
А дальше великий завоз. Изменение стоимости екра. Ввод в игру еврошмоток. Администрация просто не могла не отреагировать на массовый спрос созданный самими игроками. А они были готовы платить, что бы играть. «Предложения» 2005г завалены просьбами ввести «дешевые арты типа ФБК». БеБе, зафлудил форум просьбами ввести шмот для 9-к. Тренд вполне очевиден.
Не возьмусь утверждать, но подозреваю, что и от артников исходил анологичный спрос на усиление (я не имею ввиду апгрейд артов, я имею ввиду новые арты).
Грех отказываться, когда тебе дают деньги, игроки дали – админы взяли.
Игроки требовали играбильности – они ее получали. Новый шмот, пещеры, банки, маги – всё это суть желания игроков. Админы меняли БК, реализуя предложение на спрос, исходящий от игроков.

Сегодня

Сегодня стало закатом старой эры. Относительно недавно много риторики сводилось к тому, что админы уничтожили социалку… Но так ли это?
Выше, когда я говорил о социальной стороне проекта, я намеренно опустил ключевой момент: сильный социум строится вокруг сильных лидеров. И такие лидеры были. И такие лидеры начали уходить. Почему? Да бог его знает, кому-то наскучило, а кто-то не смог адоптироваться в новом мире.
Тамплиеры. Был такой клан, сильный такой клан, топ. И вот в один прекрасный момент, граждане заявили, что БК превратился в пылесос, засасывающий деньги, и нет уж ничего святого, и всё решает глубина карманов. Честно говоря, меня подобные заявления уже на тот момент сильно удивляли… Простите, но это именно те люди, которые скинули снежок с вершины горы. И видя лавину на склоне, они не могли её не то что сдержать, они просто не могли понять, что сейчас правила таковы, и что именно они задали эти правила. Мибы, кстати, та же история (а вот Мибов жалко… особенно жаль, что ушел енфант_террибл, он прикольные рассказики писал про Мусорщика).
Но момент то знаменательный. Монетизация БК дошла до масштабов лавины. Народ сметал с валютных полок весь новый шмот. С другой стороны, массы начали негодовать: «с нас тянут деньги». Особенно меня забавляло читать в комментариях, к новости о новом екро шмоте ругань на админов и в инфе тех же людей видеть только что купленный шмот.
Вернемся к жизни социалки. The_Jove – был такой персонаж, был он новостником на сталках. И знаете, сейчас я твердо убежден в том, что взлёт Джова был обеспечен именно отмиранием социума в БК. Дикими предсмертными конвульсиями, если быть точным. Срач. Вот во что превращался любой «острый» пост (Джов, кстати, тут не при чем, срач устраивали сами игроки, он лишь размещал объяву). Броуновское движение масс, вырождавшееся в десятки страниц бессмысленного флуда. Взаимная ненависть между игроками. И ярая ненависть игроков к деньгососущим админам. Всего этого было в избытке… но вот только… только тех кто исходил подобной желчью, было мало, относительно всей массы игроков. В конце концов, «острые социальные вопросы» закончились комментом «а как это повлияет на дроп в пещерах?». О чем это говорит, да о том, что даже тем, кто не просто читал новостные сайты, но и как-то участвовал в осколках социальной жизни БК всё это стало не интересно.
И вот еще такой пример. Литклуб. Ага, был такой. Там всякие граждане, рассказики писали, и выставляли их на суд великого жюри. Жюри выбирало лучших, и давало им награды, в т.ч. значки в инфу. Забавно, что админы «уничтожили этот рассадник еретической мысли». Бред. Литклуб стал на тот момент маленьким междусобойчиком, а’ля фотогалерея на палсайте. Точно так же небольшой круг людей нахваливал друг друга и пел друг другу дифирамбы. Более они никому интересны не были, ибо в массе своей рассказики они писали посредственные.
В сухом остатке социум помер сам, ибо был уже не способен генерировать интересного контента.
«Расстрельные» действия админов, такие как изъятие возможности вешать значки для у Литклуба, снятие рейтинговых абилок, это по сути даже не допинываение остатков социума, это снятие с себя за него ответственности и с него, социума, своего контроля. Они не уничтожали его, а оставили в покое. Дарки, сталки – живут же. Часть выходцев из того же Литклуба, тоже вроде чего-то делает, и не бухтит.
Сегодня, мы видим, что «большая» социалка в БК – мертва. И, честно говоря, слава богу… ибо трупы имеют свойство плохо пахнуть. В замен, мы имеем маленькие сообщества, объединенные по своим интересам. Вот те же скроллы есть.
Социум в БК создали не админы, а игроки. Игроки же и уничтожили «большой социум».

Завтра

У кого-то может сложиться впечатление, что я фанат админов. Дык нет, это не так, я фанат игры. А к админам у меня есть одна серьезная претензия – за последние пару лет нет никакого улучшения геймплея. Скучно.
Хотя, недавно, произошли интересные вещи – забрали склонности. И знаете, это лучшее, что было сделано в игре с великого завоза 2004 года. По крайней мере, я на это надеюсь…
Дело в том, что всё это наследие прошлого, балласт, который не давал двигаться дальше. Идея противостояния между светлыми и темными приказала долго жить. Основой игрового процесса стала прокачка и копание пещер, в этих рамках склонности когда-то давали какой-то бенефит – враг определен. Но в последнее время игроки стерли эту гранью Протемные, просветлые, пронейтральные, прошутпойми какие. По сути, кто у руля, за тем и массы – там больше экспы. Периодические метания игроков между сторонами, говорят о том, что эти стороны не определены, и не нужны игрокам в основной их массе. Опять таки спрос был удовлетворен – склонности убраны. С ваших ног, господа, сняты оковы.
Но, как я и говорил в самом начале этого раздела – за два года ничего в игре не произошло со стороны улучшений геймплея, т.е. с админской стороны. Последние события, такие как ввод мастеров очищения, снятие склонностей, частичный вывод артов и прочих екровых усилений, говорит о том, что готовятся какие-то изменения… Вот только какие и как?
Темпы изменений слишком низки. Идеи не доводятся до конца. Первый мастер появился год назад и что? Гора легиона – в чем смысл? 12 уровень, где он? Сам собой, напрашивается вывод, что четкого понимания необходимых действий и плана развития у администрации нет. Всё это выглядит как неосознанные метания из угла в угол.
С другой стороны админы снова начали вступать в диалог с игроками, проект М.Я.С.О. тому подтверждение. Пока это делается осторожно, но всё же. По всей видимости, граждане, окаравшись на слепом удовлетворении спроса и опускании всего и вся на самотёк перестраивают свою политику. Ущербность политики дать все, что просят, очевидна: премии рунета, восьмое место в рейтинге майла. Пока не критично, но после годов царствования, явный тренд на падение, перспективы у самого одиозного игрового проекта рунета становятся сомнительными. Самое сложное не захватить пальму первенства, а удержать ее.

Постскриптум

Получилось как-то длинно. А сказать я хотел простую вещь – на развитие БК игроки оказали в разы большее влияние, чем администрация. Но это никак не снимает ответственности с администрации – она отпустила ситуацию на самотёк, потеряла контроль над собственной игрой.
Последние полгода показывают стремление админов взять бразды правления в свои руки. В то же время они демонстрируют готовность к диалогу с игроками, который был прекращен после великого завоза. Это радует, но темпы и системность данных действий мне кажутся неудовлетворительными (игровой год, я склонен приравнивать в среднем к пяти, тире десяти годам реала).
И я, честно, надеюсь, что в следующем году БК возьмет премию рунета, надеюсь, что работа будет сделана, что она будет достойной того, чтобы игроки за нее поаплодировали администрации.

Silence Angel [21]

Uti_pusi Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:45 | Сообщение # 48
Кто автор ? Оболденная статья.

Doom_of_Moon Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:01 | Сообщение # 49
cool

Doom of Moon[10]

Andreus Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:53 | Сообщение # 50
Uti_pusi, прямая ссылка на статью: http://scrolls.combats.com/~Последний%20из%20рода/643250.html

Andreus [10]

Uti_pusi Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:11 | Сообщение # 51
Спасибо. Комменты мне там понравились пользователей )

Сомн Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:44 | Сообщение # 52
если еще не передумали. Берсерк Онлайн. :о) нужны мозги, очень мало вливаний капитала.
в БК не получается вернутся, дома меньше месяца через месяц. всё надо перелопатить в реале. очень отталкивает вливание денег в БК. пока выше семерки никогда не рос и не знаю , что дальше и как надо. перс в БК кафэр
в БК если вернусь то, не для удовольствий, а ради цели-идеи, что ставил в 2003-2005 году

не создавай идолов, но Верь в своих друзей как верят в бога
"Подсолнух"
Черным нежно укрыто
Желтым к людям с душою вокруг
белое жестким станет

Huxley Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:33 | Сообщение # 53
Здаров всем =)

Добавлено (15.12.2009, 23:33)
---------------------------------------------
Пусь сорри что несмог схдержать обешания вовремя , навалилось куча проблем , только сейчас вот немног разшевелилось , все что обешал съделать , съделаю.

Joker Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:37 | Сообщение # 54
эт я вверху писал

Justitiae Fides Fundamentum Est (Верность - основа справедливости) © КОРТ

Сомн Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:24 | Сообщение # 55
:о)) нету перса в базе :о))

"Подсолнух"
Черным нежно укрыто
белое жестким станет

teloriel Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:43 | Сообщение # 56
я решил так , пока в бяке что то делают играю в вов на оффе , а потом буду разнообразить игру в бк вместе с игрой в вов 8)

Andreus Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:50 | Сообщение # 57
Сомн, регистрируй нового! ))))

Andreus [10]

Сомн Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:43 | Сообщение # 58
постараюсь после приезда, сейчас пробую отыскать тот ли перс был, может чего то перепутал. на работу надолго

"Подсолнух"
Черным нежно укрыто
белое жестким станет

War_Dragon Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:19 | Сообщение # 59
И я припёрся smile tongue

Скоро можед ишшо Жоську притяну smile Воть wink

Делай что должен и будь что будет!

• Страница 3 из 3
  • «