Недавно на рутубе наткнулся на интересный мульт-сериал: Аватар. Легенда об Аанге. (поймите меня правильно, я хоть дядька уже взрослый, но мультики до сих пор смотреть люблю). Так вот, о чем я - просмотр первых серий натолкнул меня на мысль, что наш уважаемый Ангалитет не спроста решил ввести в игру дополнительно 4 стороны (4 стихии) и многосторонние бои, сломав поднадоевший толкинистский подход к внутриигровому двуполярному противостоянию свет-тьма. Толчком к такому решению, вполне возможно, послужил именно этот мульт.
Судите сами: в нём присутствуют как обычные воины, так и маги 4-х стихий, повторяющие стихийки в БК. Мультовая вселенная разделеа на 4 лагеря: народ Огня, Земли, Воздуха и Воды, враждующих между собой. В каждом лагере есть, преследующие свои интересы и действующие по своим правилам, группировки (относительно БК: кланы?) Есть и независимые персонажи и группировки, играющие свою роль во вселенной Аватара (относительно БК: серые персонажи, серые кланы?) Есть и свой "Ангел" - Аватар, который общается с народом, поддерживает мировой баланс (Пересмешник?) Присутствуют также и многосторониие бои с применением нескольких стихий и бои в альянсе. Слишком много совпадений с сегодняшним БК, не находите?
Мульт действительно интересный, если не сказать гениальный (хоть местами и наивный, но что ещё ожидать от детского мультика?). я просмотрел все 3 сезона (61 серия) за 2 недели - можно сказать на одном дыхании (затягивает сцуко). Может и наш ангалитет проникся вселенной Аватара, и решил перенести её частичку в БК, оживив тем самым внутриигровой геймплей? …Хотя по мне, так уж лучше бы всё оставалось как и было – уж очень много неразберихи и непоняток сейчас получилось.
teloriel, вообще то это американский мульт) просто он сделан в анимешном стиле. с довольно правдоподобном переносом японской (народ огня) и китайской культуры (народы стихий земли, воздуха и воды) Andreus [10]