Разнообразим темы для разговора...
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Ситуёвина: Начну издалека, что бы не задавали лишних вопросов)) Я люблю собак! Не то, что бы фанател от них, но именно люблю. В принципе я люблю всех животных, да и меня онм вроде тоже уважают, но собакам отдаю большее предпочтение. Еще в детстве выпросил себе пёсика.. долго просил.. нудно. И как-то раз вернувшись из деревни (мелкий был, в садик еще ходил) я вместе с мамой обнаружил, что вся комната (жили в то время в комуналке) устелена газетами и на нас движется какойто непонятный комок шерсти и странным образом сокращается и чихает.. (это существо всегда от радости чихало. Ибо когда оно улыбалось (оскал у него был ОГОГО!) у него морщилась морда.. Я был ЩаслЕв как никогда в жизни. Ньюфа отец купил и в день нашего приезда свалил в командировку, мол разбирайтесь как хотите =). Радости моей небыло предела.. В конце 11 класса (мб 10, не помню точно), его пришлось усыпить. Мучался сильно. Какие-то у него были проблемы с простатой (да-да, у животных с ней тоже могут быть проблемы). С того времени прошло уже 5 лет примерно. И мне не разрешали заводить себе питомца, обосновывая это тем, что я безответственный, вконец оборзевший негодяй, который думает только о себе и т.д. и т.п. .. Короче, подросток. Года 1,5 этот вопрос не поднимался и не поднялся бы, если бы сегодня (9августа), в р-не 00.30 по МСК, я не увидел это бедное животное. Совесть (оказывается, она у меня есть) не позволила мне оставить его под скамейкой, на которой мы пили (кста, как пить бросить? Печень скоро вытеснит лёгкое =/). Да к тому же он увязался за нами, слушался только меня и вообще он милый и маленький..)))) Короче, притащил я его домой. Помыл, покормил и он уснул возле меня. (в данный момент спит на левом тапочке). Завра планирую сводить его в вет.клинику (благо от дома 2 минуты), привики сделать, проверить здоровье в общем и т.п. И вот: Когда у меня появился первый пёс все проблмы с ним решал отец, ибо я был мелкий и безмозглый. Сейчас я вырос (прошло порядка 16 лет), даже мозгов поприбавилось, вроде. Хочу его оставить, но совершенно не представляю что с ним делать. (кроме выгула, кормежки, прививок). Да и с кормёжкой - хз. Чем кормить, как часто... Короче, вопросов куча - ответы подсказывает логика и интуиция, а вот практического опыта нету. Сейчас буду читать литературу, но советы из реальной практики мне необходимы для уверенности в своих действиях. Надеюсь воспримите серьезно и не будете говорить, что ему для развити мозгов необходимо стопицот раз ударится головой о стену. http://cs4174.vkontakte.ru/u27897127/75666398/x_b553f278.jpg Фоткал телефоном. (Фоткал телефоном.. ппц. Полвека назад меня бы упрятали в психушку..)
 ТёмныйКонец [God]
Сообщение отредактировал DarkenD - Воскресенье, 09.08.2009, 02:35 |
|
| |
Wepster |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:33 | Сообщение # 2 |
DarkenD, У меня тока кошак, собаки никогда небыло
Wepster [9] |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:38 | Сообщение # 3 |
Wepster, опыт ухода за домашними животными с 4-мя лапами, хвостом и шерстью не сильно отличаются, обычно. Хомячки, крысы и т.п - не домашние животные, а корм для удава. ИМХО!!!)) Если есть чего подсказать - буду благодарен. Нет, так нет)
 ТёмныйКонец [God]
Сообщение отредактировал DarkenD - Воскресенье, 09.08.2009, 02:41 |
|
| |
Wepster |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:12 | Сообщение # 4 |
DarkenD, Та что у меня кошак я его кастрировал он растолстел как свинья вот мы с ним вместе втыкаем на диване, кормлю китекетом раз в неделю купаю и делаю педекюр)) Вот у моего соседа овчарка там реально за ней офигенный уход, 2 раза в день выгул ее на лице в 7:00 утра и 19:00 вера строго каждый день в одно и тоже время, потом он ее тренирует как и дома так и на улице, собаки 2 года он ее еще маленькой сразу стал дресировать, потом он записам в собачем клубе там у них всякии конкурсы соривнования, много советов дают по уходам и т.д. Но тебе это все может лучше объяснить мамай так как у него целый зоопарк дома и он в это наверно спец))
Wepster [9] |
|
| |
Doom_of_Moon |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:32 | Сообщение # 5 |
гулять надо это самое сложное а кормить все просто уличные песики едят все тоже что и ты по сути не вредничают друг человека все такое вот ток кастрировать или нет его тут хз без этого вроде никак можно даже стерилизовать вобщем из за этого я пса себе не завожу ... издевательство над природой ...
 Doom of Moon[10] |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:52 | Сообщение # 6 |
Кастрация - это не для собак.. бррр.. даж думать "больно" ))) У меня нечто похожее на авчарку, но учитывая место нашей с ним встречи - меня терзают сомнения. По виду ему год +-. завтра, надеюсь, врачи растолкуют кто это и с чем это есть)) Дрессировка, думаю, будет несложной, ибо он уже сейчас меня слушается. (команды "фас" "принесипива" и "сгоняй засигаретами" еще не выучил, но я надеюсь на лучшее) Добавлено (09.08.2009, 03:52) --------------------------------------------- Doom_of_Moon, Гулять - не самое сложное))) Самое сложное не испортить ем здоровье. У меня предыдущий пёс ел всё подряд, а это не правильно. На диету посажу)))
 ТёмныйКонец [God] |
|
| |
Doom_of_Moon |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:02 | Сообщение # 7 |
мясом корми не ошибешся)
 Doom of Moon[10] |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:04 | Сообщение # 8 |
Я был главным потребителем мяса... конкурента себе сам домой притащил, блин)) Добавлено (09.08.2009, 05:04) --------------------------------------------- да и какое мясо лучше для собак?))
 ТёмныйКонец [God] |
|
| |
Wepster |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:06 | Сообщение # 9 |
DarkenD, Шаурмой не корми! то потом собаке стыдно в глаза будет смотреть)) А так лучше кормом каким нибуть)
Wepster [9] |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 05:10 | Сообщение # 10 |
Шаурму я лучше сам сЪем. Главное, что бы он не знал))) Кормам я не доверяю..
 ТёмныйКонец [God]
Сообщение отредактировал DarkenD - Воскресенье, 09.08.2009, 05:11 |
|
| |
TAMEPLAH |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:16 | Сообщение # 11 |
ну у меня собака овчарка прожила 13 лет, недавно усыпил Занимался полностью я ей, хоть еще и был маловат когда купли начнем по порядку. поскольку собака с улицы, и как я понял щенок (если не щенок то лучше сразу отказаться, такую не перевоспитаешь), то перед походом к ветеринару купи шампунь собачий от блох и хорошо помой несколько раз, бо блохи есть железно. Далее если с ней все ок, привики и все дела ессесно сделаешь, то регистрируй (я думаю у вас как у нас в Минске с регистрациями собак) потом проще с прививками и вет помощью, а плата почти символическая. так же скоро начнут резаться зубы, купи жестких резиновых игрушек в спец магазине, лудше кончено реальные деревянные палки, но потом фигово убирать щепки по всей хате. Если же не купишь пойдут в ход ножки стульев и табуреток :))) а может и обувь Насчет дрессировки: во первых начинать надо желательно в 3 месяца (хз скока твоему, но ветеринар подскажет). Если хочешь чтоб ьыла жестко выдресированая собака, которая по команде охронять могла сутки сидеть возле вещей и не отходить то теб в клуб, там свои взносы и платы за тренера (есть разные методики) в основном дрессируют собаку какое-то время без тебя потом с хозяином. Время которое тратися на дрессировку зависит от собаки, например овчарки и лабрадоры обчно за 1-3 максимум 6 месяцев, в зависимости от того что хочет хозяин, для ротвейлеров срок в на все примерно в два раза дольше (ну тупее и своенравней собаки). Если же тебе нужно чтоб он просто выполнял стандартные команды и слушался, то можешь сам по книжке легко обучить. Насчет кормешки: Щенкам до года не желательно довать сухие корма, и я бы не советовал. Я например своему варил каши. Рецепт простой, покупаешь суповые наборы, или что-то типа отходов (ну тухлое конечно нет, и желательно без внутреностей, а так ребра косточки и все такое) и варишь с перловкой, овсянкой, или еще с каками крупами не дорогие. Можно немного овощей, для витаминов. Ксати у вет врача про витамины поспрашивай, может что подскажет какие лучше купить и добавлять (обычно зависит от проблем которые видны у собак), например шерсть или зубы не очень Ну насчет как приучать не гадить дома и все такое думаю сам знаешь :)))
не падай духом - ушибешься! |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:16 | Сообщение # 12 |
TAMEPLAH, В моём случае всё проще)) Блохи есть - 100%, пытался из ванной убежать - не получилось))) Правда пока я его только просто вымыл.. хоть и не очень грязный он был) До завтра подготовлю его к походу в клинику на проверку (с деньгами как-то туго =) ). Зубы уже прорезаются.. или прорезались. клыки, по крайней мере я заметил)) Отдал на сЪедение шлёпанец)) Пока дал ему только мяса. от хлебоизделий он отказывается (даже если перемешать или завернуть хлеб в мясо). Глядишь, готовить нормально начну))) Весь день дрыхнет.эт намана? иногда очухиваясь что бы пару минут пожевать тапок)) По поводу дрессуры - азы он знает.. Выгуливал без поводка и ошейника, но он не убёг и слушался очень даже хорошо. Только в парадную не хотел заходить, не понимаю почему =/ Квартиру в качестве туалета не использует. По поводу регистрации подробнее плз)) К кому обращаться?)
 ТёмныйКонец [God] |
|
| |
TAMEPLAH |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:55 | Сообщение # 13 |
Quote (DarkenD) По поводу регистрации подробнее плз)) К кому обращаться?) я не знаю как у вас в России а у нас в жэсе все дела проводятся, н осанчал перед регистрацией своди к ветеренару и убедись что все ок с собакой. Quote (DarkenD) Весь день дрыхнет.эт намана? иногда очухиваясь что бы пару минут пожевать тапок)) ну для щенка это нормально много спать но если совсем почти все время скажи ветеренару, он осмотрит, у меня такой проьблемы небыло, и я не врач точнее сказать не могу. Quote (DarkenD) Пока дал ему только мяса. от хлебоизделий он отказывается (даже если перемешать или завернуть хлеб в мясо). Глядишь, готовить нормально начну))) ну ессесно он не будет такое кушать, а вот каши станет, так как пока варится все начинает мясом пануть. И сырое мясо пока не довай, для маленьких не очень полезно. Так же врча тебе скажет сразу глистов травить, это тоже дело нужное.
не падай духом - ушибешься! |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:15 | Сообщение # 14 |
Я читал, что прививки только через неделю-другую после вывода глистов мона делать. иначе опасно.. Лан, разберемся))) ЗЫ добрался до моего компьютерного трона xDD
 ТёмныйКонец [God] |
|
| |
Uti_pusi |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:40 | Сообщение # 15 |
к ветеринару определенно.
Закон суров, но это закон. |
|
| |
DarkenD |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:44 | Сообщение # 16 |